2020年10月18日
10月18日の記事
午前中 少し寒かったですね。
おでんを仕込みました。
串まさのメニューには おでんはありませんが
毎年この時期 お通しで使います。
おでんだと 時々 「お通しお代わり」 と言われたりします。
自宅裏庭の渋柿です。
玄関前の甘柿より大きい!
カラスも渋柿にはよりつかない。
今年は甘柿の木の枝に あちこちアルミホイルを巻き付けたので
カラスも近寄らなかったみたい。
これは渋柿なので焼酎でまぶしてます。甘くなります。
おでんを仕込みました。
串まさのメニューには おでんはありませんが
毎年この時期 お通しで使います。
おでんだと 時々 「お通しお代わり」 と言われたりします。
自宅裏庭の渋柿です。
玄関前の甘柿より大きい!
カラスも渋柿にはよりつかない。
今年は甘柿の木の枝に あちこちアルミホイルを巻き付けたので
カラスも近寄らなかったみたい。
これは渋柿なので焼酎でまぶしてます。甘くなります。
Posted by 純ちゃん at 23:54│Comments(0)