2007年12月30日
火鉢
このところの暖冬で、串まさでは暖房をつけることは、ほとんどありません。
ちょっと寒いかなというときには、火鉢に炭をいれます。
お客様には、懐かしいとか、炭のにおいがいいとか言っていただいて好評です。
今年の営業は、本日30日まで
新年は、お正月の2日からです。
ちょっと寒いかなというときには、火鉢に炭をいれます。
お客様には、懐かしいとか、炭のにおいがいいとか言っていただいて好評です。
今年の営業は、本日30日まで
新年は、お正月の2日からです。
Posted by 純ちゃん at
15:57
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2007年12月29日
串まさの日替わりお弁当
串まさでは、近隣の事業所等や、ご希望の方に
月曜日から金曜日まで お昼のお弁当の配達をしています。
本日は、今年最後の配達日でした。
来年は、1月7日よりはじめます。
この3日間のお弁当です。
1個500円です。 職場の会議等などにも、ご利用いただいています。
鶏肉の照り焼き 豚肉のべっこう煮 山芋入り鶏肉団子のからしポン酢あえ 和風きのこスパ等
当然ですが 漬物から、ドレッシングにいたるまで すべて手作りです。
月曜日から金曜日まで お昼のお弁当の配達をしています。
本日は、今年最後の配達日でした。
来年は、1月7日よりはじめます。
この3日間のお弁当です。
1個500円です。 職場の会議等などにも、ご利用いただいています。
鶏肉の照り焼き 豚肉のべっこう煮 山芋入り鶏肉団子のからしポン酢あえ 和風きのこスパ等
当然ですが 漬物から、ドレッシングにいたるまで すべて手作りです。
Posted by 純ちゃん at
00:13
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2007年12月23日
安納芋
安納芋は種子島特産のさつま芋です
とても甘くて 焼芋にして 東京あたりでは
1個 800円ぐらいで おしゃれな店でうっているらしい
今年は しばさんちの安納芋を 義妹からたくさんもらったので
県外の友人達にもおくります。
しばさん お会いしたことはありませんが 土や肥料にこだわって
おいしい安納芋を作られているのです。
まだとれたてなので 1ヶ月位転がしていると なお甘くなるらしい。
我が家の焼芋器 ずっと昔に1,980えんで買ったもの 今年は、大活躍です。
おいしい焼き芋の作り方
洗った芋を ぬらした新聞紙で包み さらにアルミホイルで包み 中火で焼く。
庭の落ち葉等で焼くと なおおいしい。
とても甘くて 焼芋にして 東京あたりでは
1個 800円ぐらいで おしゃれな店でうっているらしい
今年は しばさんちの安納芋を 義妹からたくさんもらったので
県外の友人達にもおくります。
しばさん お会いしたことはありませんが 土や肥料にこだわって
おいしい安納芋を作られているのです。
まだとれたてなので 1ヶ月位転がしていると なお甘くなるらしい。
我が家の焼芋器 ずっと昔に1,980えんで買ったもの 今年は、大活躍です。
おいしい焼き芋の作り方
洗った芋を ぬらした新聞紙で包み さらにアルミホイルで包み 中火で焼く。
庭の落ち葉等で焼くと なおおいしい。
Posted by 純ちゃん at
23:24
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