2009年09月28日

種子島産きびなご

種子島のきびなごは、刺網漁 なので

よそのより大きくて脂がのって美味しいのです。

今きびなご漁の最盛期です。
種子島産きびなご



お刺身でも塩焼きでも美味しく食べられますが 


今日は、このあと 氷水でしめてから

油であげて南蛮漬けにします。
種子島産きびなご








今日は 日替わりのお弁当もランチも忙しく

どちらも お断りしなければならなかったお客様もあって

申し訳ないことでした。


そして自分もお昼御飯食べるの忘れてました。

夜まで我慢!うるうる




今日のお昼 忙しかったことに感謝にっこり

夜も串まさが賑やかでありますように頼む





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Posted by 純ちゃん at 15:16│Comments(4)
この記事へのコメント
旨そう過ぎますっ。

酢味噌で ぱくりっ
そのあと焼酎を ごくりっ

はぁ~。この時間にこの映像はつらい。
Posted by はるりはるり at 2009年09月28日 17:58
はるりさん

コメントありがとうございます。

酢味噌で ぱくりっ 焼酎ごくりっ 
思わず想像してしまいました。≪笑≫
目の毒だったでしょうか。ごめんなさい!
Posted by 純ちゃん at 2009年09月29日 00:00
こんにちは
ブログ楽しみに見ています。
きびなごいいですね
おいしそ〜食べてみたいです

お店は海のそばにあるのですか?
今日は1時に津波が到達するようで海のそばは気をつけてくださいね…
Posted by emem at 2009年09月30日 12:41
ememさん

コメントありがとうございます。

外国で大きな地震があったようですね。
ここは今のところ大丈夫ですが・・・・・

店は、港の近く?・・・かな
ご心配ありがとうございます!
Posted by 純ちゃん at 2009年09月30日 14:33
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種子島産きびなご
    コメント(4)