2009年08月04日
黒豚の角煮 & ビーフカレー
黒豚の角煮です。
まず水だけで3回煮ます。 水は全部捨てて
その後 種子島の焼酎と種子島の黒糖と醤油だけで煮ます。

串まさ特製 野菜と果物がたっぷりのビーフカレー
豚の角煮もカレーも作り方が特によそ様と変わっているとは
思いませんが、
暑い厨房≪40度位≫で作ってるのを撮りましたので・・・・
まずスープを作っておきます。
鶏ガラ にんにく しょうが 他いろいろ・・・・・・

牛肉を炒め 定番の野菜も炒めます
じゃが芋はいれません。果物類も炒めて≪リンゴ バナナ パイナップルなど≫
じっくり煮だしたスープを入れます。


最後にキャベツをいれます。
キャベツをいれると胸やけしないという 主人の説・・・・・

野菜も果物もほとんど溶けて形は残りません。
珍しくもないメニューですが、どちらも かなりおいしいですよ。
まず水だけで3回煮ます。 水は全部捨てて
その後 種子島の焼酎と種子島の黒糖と醤油だけで煮ます。


串まさ特製 野菜と果物がたっぷりのビーフカレー
豚の角煮もカレーも作り方が特によそ様と変わっているとは
思いませんが、
暑い厨房≪40度位≫で作ってるのを撮りましたので・・・・
まずスープを作っておきます。
鶏ガラ にんにく しょうが 他いろいろ・・・・・・

牛肉を炒め 定番の野菜も炒めます
じゃが芋はいれません。果物類も炒めて≪リンゴ バナナ パイナップルなど≫
じっくり煮だしたスープを入れます。


最後にキャベツをいれます。
キャベツをいれると胸やけしないという 主人の説・・・・・


野菜も果物もほとんど溶けて形は残りません。
珍しくもないメニューですが、どちらも かなりおいしいですよ。

Posted by 純ちゃん at 23:51│Comments(4)
この記事へのコメント
身体によさそう~。
手間をかけるとそれだけ結果に出る。
串まさの人気は丁寧に作る料理にあり。
益々行ってみたいな。
串まさへ。
手間をかけるとそれだけ結果に出る。
串まさの人気は丁寧に作る料理にあり。
益々行ってみたいな。
串まさへ。
Posted by 桂 at 2009年08月05日 07:00
黒豚おいしいそ~(*^-^)ニコ
地元の焼酎、黒糖、醤油だけでって
とっても、いいわぁ~♪
いつか願いが叶いますように。純ちゃん、桂さん。
地元の焼酎、黒糖、醤油だけでって
とっても、いいわぁ~♪
いつか願いが叶いますように。純ちゃん、桂さん。
Posted by 凛 at 2009年08月05日 15:39
桂さん こんばんは。
ほとんど 主人が作って 私は助手です。
いつか お越しくださると嬉しいです。
ほとんど 主人が作って 私は助手です。
いつか お越しくださると嬉しいです。
Posted by 純ちゃん at 2009年08月06日 22:36
凛さん こんばんは。
できるだけ 地元の食材を使いたいと思っています。
種子島はちょっと甘口の傾向があるようです。
そうですね~ いつか願いがかなうといいですね。
できるだけ 地元の食材を使いたいと思っています。
種子島はちょっと甘口の傾向があるようです。
そうですね~ いつか願いがかなうといいですね。
Posted by 純ちゃん at 2009年08月06日 22:44