2017年05月14日

ビワ酒作りました。

ビワの木にたくさんの実がついていました。
ビワ酒作りました。




















植えっぱなしの味もまばらなビワなので 人にあげるのも どうかなって感じで

処分に困り

一部 ビワ酒にしました。

自家用なので ホワイトリカーの量も氷砂糖の量も適当

数年前 普通の白砂糖で適当につけたけど けっこう美味しくできてました。
ビワ酒作りました。


























先日友人が赤いソラマメ作ってみたからと持ってきてくれました。
ビワ酒作りました。
















ご飯と一緒に炊いたら赤飯みたいになるよ と言ってたので

炊いてみました。

下の写真では伝わらないけど

ほんとはもっときれいな色で 赤飯みたな色にたけてましたよ。

グリンピースは生のまま冷凍できるらしいので

赤いソラマメも大丈夫かもと 残りは冷凍保存しました。

ビワ酒作りました。













何個か植えてみましたが

さっきソラマメの植え方を検索してみたら間違ったみたい。(-"-)



本日 日曜日も串まさは5時から営業いたします。



  • LINEで送る


Posted by 純ちゃん at 14:24│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ビワ酒作りました。
    コメント(0)